Himbeer - Weinessig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeer - Weinessig (vegan)

Beitragvon koch » Mi 23. Aug 2023, 22:10

Himbeer - Weinessig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

250 Gramm frische Himbeeren
250 Milliliter Weißwein (vegan, zum Beispiel aus Trauben)
2 - 3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel

Füllen Sie die Himbeeren in ein grobes Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel mit frischem Wasser, bevor Sie sie entstielen und gut abtropfen lassen.

Dann spülen Sie ein Glasgefäß gründlich mit heißem Wasser aus und geben die Himbeeren in das saubere Glasgefäß.

Danach gießen Sie den Weißwein über die Himbeeren, bis sie vollständig bedeckt sind.

Nun verschließen Sie das Glasgefäß und lagern es an einem dunklen, kühlen Ort (zum Beispiel im Schrank, in der Speisekammer oder im Keller.

Anschließend lassen Sie die Mischung etwa 1 - 2 Wochen lang ziehen und schütteln sie gelegentlich leicht, um die Aromen zu verteilen.

Nach der Ziehzeit gießen Sie die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch (das nennt man abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen).

Dann füllen Sie den gewonnenen Himbeer - Weinessig in eine saubere Flasche ab und fügen den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel) hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Zum Schluss verschließen Sie die Flasche gut und bewahren sie im Kühlschrank auf.

Unser Tipp:
Der Himbeer - Weinessig hält sich mehrere Monate.

Zurück zu „Essig (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast